Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Жители Усть-Курдюма требуют референдума по вопросу присоединения к Саратову

Жители Усть-Курдюма требуют референдума по вопросу присоединения к Саратову

Жители Усть-Курдюма настаивают на вынесении вопроса о присоединении муниципального образования к Саратову на референдум. Об этом пишет «СарБК», ссылаясь на представителя инициативной группы, адвоката Натальи Мещеряковой.

По ее словам, еще 7 июня жители обратились в администрацию с заявлением о проведении референдума по вопросу присоединения к областному центру. Это произошло на 9 дней раньше объявления местными депутатами проведения публичных слушаний по этому же поводу, однако жителям в процедуре было отказано.

Как считает инициативная группа, по надуманным причинам. «Это именно вопрос референдума. Инициатива населения была реализована раньше, но избирательная комиссия нам выдала отказ, и сейчас мы его обжалуем в суде», — пояснила Наталья Мещерякова.

Она добавила, что жители Усть-Курдюма против присоединения к Саратову.

«У нас подписи более половины населения поселка, обладающего избирательным правом, которые против присоединения. Однако мнение жителей власть власть благополучно проигнорировала», — уточнила она.

Судебное заседание в Саратовском райсуде состоится сегодня. Напомним, публичные слушания по вопросу присоединения Усть-Курдюмского МО к Саратову прошли 28 июня. Большинство присутствующих (110 из 150 участников процедуры) выступили против присоединения, однако вопреки их мнению местные депутаты проголосовали за преобразование МО путем присоединения к областному центру.

Процедура присоединения сельских территорий к Саратову началась осенью 2020 года. В некоторых МО она проходит со скандалом — жители выступают против объединения, однако местные депутаты, вынося решение по этому вопросу, игнорируют мнение граждан. Люди опасаются быть лишенными сельских льгот, хотя власти обещают, что этого не произойдет.

В настоящее время в состав Саратова уже вошли Синеньское, Рыбушанское, Багаевское МО и Красный Текстильщик. Весь Саратовский район может войти в состав областного центра до конца этого года.

Источник: СарБК