Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область сохранила уровень социально — политической стабильности

Саратовская область сохранила уровень социально — политической стабильности

40Как пишет ИА «Свободные новости», сегодня фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг устойчивости регионов. Область сохранила свои позиции по итогам мая.

Уровень стабильности в предыдущем месяце составлял 6,1 балла. Однако есть несколько событий, которые сказались отрицательно на оценке нашего региона. В их числе отказ Минфина РФ в реструктуризации долга; поправки в бюджет, внесенные Радаевым и одобренный облдумой, по которым социальная поддержка льготников сократится на 500 млн. рублей; отставка Наили Бриленок от должности министра молодежной политики, спорта и туризма и увольнение Натальи Трошиной, зампредседателя комитета общественных связей и национальной политики.

На оценку повлияло сообщение Вероники Скворцовой о повышенном уровне смертности в регионе на более чем 9 п.п., а также отставание в рейтинге демократичности регионов. Положительно сказались только проведение Открытого чемпионата по пахоте и обсуждение возможного сотрудничества в области сельского хозяйства с делегацией Иордании.

Среди соседей по ПФО Пензенская область оказалась в списке регионов с высокой устойчивостью и набрала 7, 5 баллов в текущем рейтинге и при этом снизила показатель на 0,5 баллов (в прошлом месяце у нее было 8,0 ). Ульяновская область сохранила позиции в том же рейтинге с высокой устойчивостью — у нее 7,8 баллов за текущий и прошлый месяц. Самарская область попала в регионы со средней устойчивостью — 6,9 баллов при этом она потеряла 0, 1 по сравнению с прошлым месяцем, показатель которого равнялся 7,0 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: