Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовские чиновники стали фигурантами уголовного дела по переселению «аварийников»

Саратовские чиновники стали фигурантами уголовного дела по переселению «аварийников»

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц в процессе переселения граждан из аварийного жилья.

По информации СУ СКР по Саратовской области, в деле замешаны чиновники балашовской администрации и Минстроя области. Они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности при вводе в эксплуатацию дома в Балашове на ул. Строителей.

В начале текущего года администрация Балашовского района разрешила ввод жилого дома, в котором не были завершены работы по подключению коммуникаций. Однако жители аварийного дома были переселены в этот дом. Это является нарушением норм и требованием Градостроительного кодекса РФ.

Следователи проверили более 40 квартир, подвалов и чердачных помещений. Сотрудники правоохранительных органов также опросили около 30 жильцов данного дома, а также лица, ответственные за ввод дома в эксплуатацию.

Как пишут «Свободные новости», еще в ноябре местные СМИ писали, что летом 2016 года участникам программы по переселению из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир, однако до сих пор в них отсутствует электричество, газовые плиты и горячая вода. Отопление дали только в ноябре, из-за чего дом промерз, и в квартирах появилась плесень. Система отопления была восстановлена только в середине декабря.