Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Гроздь» и «Магнит» оказались в лидерах по числу жалоб на завышенные цены

«Гроздь» и «Магнит» оказались в лидерах по числу жалоб на завышенные цены

suba_preciosСегодня в ГТРК «Саратов» состоялась пресс-конференция руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Людмилы Борисовой, пишет ИГ «Четвертая власть».

В ходе выступления начальница регионального УФАС затронула одну из наиболее острых на данный момент тем отечественного рынка – завышенных цен на продукты питания. По ее сведениям, по данному вопросу наибольшее число жалоб приходит на магазины сетей «Гроздь» и «Магнит». Жители недовольны стоимостью хлеба и овощей. Сообщать подробности проверок магазинов Борисова отказалась, но добавила, что сейчас в отношении одной из сетей возбуждено уголовное дело. При этом УФАС не обнаружила сейчас факт сговора между производителями хлеба в области. Однако подобный факт имел место еще до введения санкций против России. Тогда были оштрафованы Саратовский и Энгельсский хлебокомбинаты.

При этом заговор иного плана УФАС удалось усмотреть в действиях Романовской районной больницы и ритуального агентства. Сотрудники медучреждения передавали фирме данные об умерших. В итоге агентство узнавало о смерти человека, нежели родственники, приезжало на место и предлагало услуги. Сейчас главный врач больницы уволен и рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Также Борисова упомянула об иске, который подала компания «Саратовские авиалинии», отказавшись снизить стоимость билета по направлению Саратов-Москва. Ранее перевозчику пришлось уменьшить цену на 600 рублей из 13 тысяч, так как УФАС признала его расценки необоснованно завышенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: