Домой » Новости » Новости региона » Треть работников Саратовской области вернулись с «удаленки»

Треть работников Саратовской области вернулись с «удаленки»

Служба Исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork провела опрос соискателей, чтобы выяснить в каком формате сейчас работают респонденты Саратовской области, а также нужны ли им личные встречи с коллегами.

27% респондентов Саратовской области, работающих по найму, уже вернулись в офис. Причем среди тех, кто перешел на дистанционный формат работы с «удаленкой» попрощались треть женщин, и только четверть мужчин. 9% работают в гибридном формате (дом-офис). Большая часть респондентов (70%) заявили, что с выходом в офис как полностью, так и частично, продуктивность работы не изменилась. 12% наоборот отметили повышение работоспособности в офисе.

Опрос показал, что четверть мужчин не могут в домашней обстановке сконцентрироваться на рабочих задачах. Однако, основными минусами «удаленки», по мнению респондентов Саратовской области, всё-таки являются отсутствие живого общения и совместной работы с коллегами, а также смешение рабочего и личного времени. Больше половины работников области, отмечающих важность личных встреч с коллегами, заявили, что таким образом лучше генерируются идеи и легче принимаются решения.