Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » У занижавшего прибыль саратовского МУПа забирают гостиницу

У занижавшего прибыль саратовского МУПа забирают гостиницу

1 ноября на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы был поднят вопрос безвозмездной передачи гостиницы «Спорт», базирующейся в Ледовом дворце «Кристалл», в собственность частным владельцам. Поводом для такого решения послужила систематическая убыточность предприятия для города с 2013 года, по словам главы комитета по управлению имуществом мэрии Саратова Татьяны Карпеевой.

kristal

Гостиница «Спорт» входит в структуру МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» наряду с бассейном «Саратов», Дворцом Спорта и Городским Шахматным клубом.

2 ноября стало известно, что в ходе проверки контрольно-счетной палатой Саратова был выявлен факт занижения прибыли в период с 2015 по 2016 годы.

Сообщается, что учтенные суммы по не имеющим отношение к основной деятельности предприятия случаям превышают 2,5 млн рублей. СарБК пишет, что неоформленное и поступившее в безвозмездное пользование имущество оценивается в 3,7 млн рублей.

Прибыль МУПа по бухгалтерской отчетности за 2015 год составляет 969,3 тыс рублей, а за первый квартал 2016-го — 1,1 млн рублей, что вызывает сомнения контрольно-счетной палаты. Предполагается, что в составлении отчетности принимались в расчет расходы на содержание имущества, не участвующего в производственной деятельности. Общая сумма необоснованных расходов составила 1,3 млн.

По итогам проверки МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» выписано представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: