Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области торжественно открылась «Туриада – 2018»

В Саратовской области торжественно открылась «Туриада – 2018»

В Хвалынске стартовал спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2018». В его открытии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Губернатор Валерий Радаев. 

Напомним, «Туриада» является одним из важных общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полпреда Михаила Бабича. Участниками лагеря в этом году стали более 700 человек из всех регионов Приволжья – команды-победители региональных турслетов, команды студентов, обучающихся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», спортсмены, тренеры, инструкторы.

Михаил Бабич и Валерий Радаев осмотрели выставку событийного туризма, представленную районами Саратовской области, в которую вошли такие крупные фестивали как «Хлебная пристань» (Маркс), ухи (Вольск), клубники (Балаково), арбузов (Ровное), мёда (Балтай), роз (Аткарск), «Хвалынские пленэры» и ряд других. Также были представлены экспозиции музеев, Палаты ремесел.

Михаил Бабич и Валерий Радаев посетили лагерь участников и встретились с командой Саратовской области. «Вы, наверное, самые первые приехали сюда в Хвалынск. «Туриада» объединяет самых спортивных и сильных, и благодаря «Туриаде» команда ПФО занимает все первые места во всероссийском первенстве по туризму уже несколько лет подряд», — отметил полпред.

Сегодня же в Хвалынске прошёл Кубок Полномочного представителя Президента РФ в ПФО по спортивно-туристской эстафете, в котором приняли участие команды из 5 регионов Приволжья. Михаил Бабич и Валерий Радаев посмотрели соревнования.

Вечером состоялась торжественная церемония открытия «Туриады-2018». «За шесть лет проведения соревнований Хвалынск стал центром туризма, здесь молодежь со всего Приволжья узнает культуру и традиции разных регионов, знакомится, общается. Желаю всем участникам новых впечатлений и честной борьбы», — сказал Михаил Бабич.

Валерий Радаев отметил: «Хвалынск принимает у себя лучшую молодежь ПФО. За 6 лет 4 тысячи молодых ребят обрели здесь новых друзей. И это дало толчок развитию Хвалынска. Уверен, многие из вас посетят в этот раз Хвалынский национальный парк, где открылось несколько уникальных музеев. Ждем вас в гости в любое время». 

Глава региона поблагодарил Михаила Бабича за проект «Туриада», за выбор Саратовской области в качестве постоянной площадки проведения лагеря и ежегодное участие в нем.

Михаил Бабич вручил награды командам-победителям Кубка ПФО по спортивно-туристиской эстафете. Первое место заняла команда Республики Марий Эл.

«Мы начали «Туриаду» шесть лет назад со спортивного туризма. Сегодня уже сложно сказать, туризма какого вида здесь больше – спортивного, событийного или познавательного. Соревнования по туризму проходят в каждом регионе ПФО, в них участвуют 12 тыс.человек, и только лучшие приезжают на «Туриаду» в Хвалынск. Самый главный результат – это то, что мы смогли вовлечь и тысячи ребят, и руководство регионов в возрождение туризма. Ведь это не только спорт, но и прекрасный способ узнать свою Родину», — прокомментировал Михаил Бабич.

«Мы благодарны Михаилу Викторовичу Бабичу за то, что он выбрал Хвалынск площадкой для проведения этого крупнейшего окружного турнира. Так, Хвалынск стал центром притяжения всего Приволжья, и это дало толчок туристическому движению внутри Саратовской области. За шесть лет «Туриады» расширилась география ее участников. Как только это имиджевое мероприятие стало проводиться здесь, сразу же выросло число туристов. В итоге только за этот сезон Хвалынск, в котором живет 12 тысяч человек, посетило 240 тысяч туристов. И мы будем добиваться, чтобы Саратовскую область ежегодно посещало не менее 1 млн.человек», — отметил Губернатор Валерий Радаев.

«Туриада-2018» пройдет с 16 по 19 мая. Ее программа включает в себя соревнования по спортивному туризму и конкурсно-познавательные мероприятия. В рамках спортивной программы лагеря пройдет Первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: