Домой » Новости » Новости региона » Треть опрошенных саратовцев негативно относятся к электронным трудовым книжкам

Треть опрошенных саратовцев негативно относятся к электронным трудовым книжкам

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос работников Саратовской области, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки.

40% работников Саратовской области относятся к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. 26% выразили нейтральную позицию, а 32% — отрицательно к этому относятся.

Наибольшая доля тех, кто относится к этому положительно — среди начинающих специалистов, соискателей индустрии развлечений, искусства, масс-медиа и ИТ-специалистов. Больше всего противников этой инициативы — среди юристов, работников банковской сферы и сферы HR.

По мнению респондентов, основными аргументами за переход на электронную трудовую стали: минимизация бумажной волокиты, упрощение для себя доступа к данным трудовой книжки, снижение риска потери трудовой/удобство. А вот среди популярных аргументов соискателей против перехода на электронную трудовую оказались: непонимание, как это будет работать, опасения о ненадежности с точки зрения безопасности личных данных и не доверие «цифровым» инициативам государства.