Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Саратовские дальнобойщики присоединились к всероссийской забастовке

Саратовские дальнобойщики присоединились к всероссийской забастовке

Сегодня в ряде городов России, в том числе в Саратове, проходят акции протеста дальнобойщиков.

Водители выступают против системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Как пишет «Новая газета», акции проходят в 11 городах: Киров, Санкт-Петербург, Вологда, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Оренбург, Комсомольск-на-Амуре, Рязань, Москва и Саратов.

Как сообщил руководитель саратовской ассоциации перевозчиков Валерий Баглай, в региональной акции принимают участие более 50 водителей из Саратова, Энгельса и других городов области.

«Мы также участвуем в забастовке. Правда, наши ребята вдоль дороги не стали стоять, чтобы не мешать другим участникам движения. Каждый стоит на своей стоянке. Сейчас таким образом бастуют около 50 человек, возможно, и больше. Сегодня мы выступаем не только против «Платона». Нас не устраивают штрафы по перевесу. Они неимоверно большие«, — прокомментировал Баглай.

По словам активиста регионального «Объединения перевозчиков России» Алексея Колдихина, данная забастовка является частью Всероссийской акции, которая  началась еще в марте этого года.

«Эта забастовка проходит с 15 декабря и будет идти по 25 декабря. Это часть той бессрочной акции, которая была объявлена в марте, когда на обочинах трасс стояли фуры. В тот момент мы ее временно завершили, так как нам необходимо было кормить семью. Сейчас мы хотим дать сигнал о том, что не завершили свою борьбу, а продолжим ее до победного конца.

На сегодняшний день было решено смягчить требования к властям. В частности, мы не требуем отставки президента и роспуска правительства. А вот все остальные требования, такие, как отмена «Платона» для отечественных перевозчиков — остались. Мы говорим, что если и оставлять «Платон», то только для зарубежного перевозчика, который заезжает на территорию нашей страны.
Далее мы требуем приведение в порядок режима труда и отдыха под реалии Российской Федерации. Кроме того, по нашему мнению, необходимо убрать этот маразм с тахографами, когда зарубежные приборы не признаются в России. Мы должны ставить только тахографы блоком криптозащиты СКЗИ. Почему мы должны покупать одни и те же приборы, работая в чьих-то отдельных интересах?
И в-третьих, мы требуем навести порядок на весогабаритных пунктах контроля. Это те требования, которые актуальны
«, — рассказал он.

По его словам, количество участников акции протеста только увеличивается.
«Пошла вторая волна, когда даже те, кто не был на первой волне забастовок, изъявляют желание участвовать и просят помощи в их организации. Теперь и до них доходит, как нововведения властей влияют на их заработок«, — подчеркнул Колдихин.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: