Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Тролзе» помогут отсрочить договорные платежи

«Тролзе» помогут отсрочить договорные платежи

В правительстве Саратовской области проанализировали финансово-экономическую и производственную деятельность ЗАО «Тролза».

Исполнительная власть региона собирается помочь предприятию подписать мировое соглашение с ПАО «БМ банк» об отсрочке договорных платежей и возобновлении кредитования в коммерческих банках.

Планируется запустить производство, чтобы выполнить контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией («ГТЛК») на поставку машин в Севастополь, для чего хотят привлечь стороннего инвестора. В ближайшее время собираются решить вопрос со штрафами за несвоевременные поставки и согласовать сроки реализации договора с «ГТЛК», который был заключен еще в декабре 2017 г.

Чиновники направили обращения в адрес руководства компании, а также в минпром и минтранс РФ. Кроме того, с собственниками «Тролзы» идут переговоры о привлечении на завод эффективного инвестора.

Энгельсское предприятие «Тролза» оказалось ответчиком по нескольким искам на крупные суммы, в том числе двух от «ГТЛК» и одного от «БМ банка» как к поручителю по кредитным обязательствам Тушинского машиностроительного завода. В феврале у «Тролзы» выявился недостаток оборотных средств, сорвалась поставка троллейбусов в Красноярск. В марте за взятку задержали гендиректора предприятия Ивана Котвицкого. Предприятие перешло на особый режим работы, затем появилась информация о возможном сокращении 500 чел. 15 апреля глава региона побывал на встрече с работниками завода и пообещал помочь. В минувшее воскресенье в Саратове прошел митинг в поддержку «Тролзы».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: