Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Поставки «Тролзы» в 2014г. составили 130 машин

Поставки «Тролзы» в 2014г. составили 130 машин

trolza_2

Предприятие по производству троллейбусов «Тролза» сообщило, что за прошедший 2014 год оно поставило 130 машин в ряд российских городов, а также за границу.

Казань, Нальчик, Тула, Тольятти, Йошкар-Ола, Петербург, Севастополь, Омск, Чита, Новосибирск и другие города стали в 2014 году потребителями продукции «Тролза».

В Нальчик были осуществлены поставки троллейбусов с функцией удлиненного автономного хода (до 20 км.), которая способна обеспечить движение без специальной контактной сети. Применение этих троллейбусов позволяет сэкономить на создании троллейбусной инфраструктуры. Машины с удлиненным автономным ходом работают на литий-ионных батареях российского производства (Роснано).

«Тролза» производит троллейбусы (Электробусы) с автономным ходом до 30-ти км. Запаса аккумуляторов может хватить на 100 км. Данная продукция разработана и произведена в соответствии с государственными программами «Доступная среда», «Экологическая безопасность» и «Энергоэффективность и энергосбережение».

Предприятие работает не только с российскими городами. Весной «Тролза» заключила договор на поставку продукции в Аргентину (Кордова). На южноамериканский рынок предприятие вернулось спустя 20 лет. В настоящее время ведутся переговоры о поставках еще с двумя государствами этого континента. В ушедшем году реализовался контракт о поставке 15-ти троллейбусных машинокомплектов в Таджикистан (Душанбе).

Сегодня троллейбусы»Тролзы» курсируют в более, чем 80-ти городах России, включая Москву, Санкт-Петербург и Казань. Производство модернизируется и выходит на низкое потребление энергоносителей. На базе предприятия уже создан индустриальный парк, который был представлен на Совете по инвестициям в декабре 2014г. и был включен в реестр проектов, претендующих на господдержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: