Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Тролза» поучаствует в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова

«Тролза» поучаствует в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова

В течение октября на заводе «Тролза» продолжается временный режим простоя, сообщили «СарБК» в министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области.

На данный момент на предприятии трудятся 275 человек. В простое находятся 89 работников. «По данным кадровой службы завода, количество уволенных по сокращению штата и численности работников организации с июня по 1 октября 2019 года составляет 313 человек», — сообщили в ведомстве.

Министерство напоминает, что сложная ситуация на предприятии возникла из-за недостатка оборотных средств. В 2018 году предприятие реализовало 125 машин, что составило 46,1% к уровню предыдущего года. С марта этого года введен режим простоя.

Сейчас ПК «Транспортные системы» (входит в «Трансмашхолдинг») проявляет «заинтересованность в стабилизации финансово-экономического положения предприятия, готовность инвестировать значительные средства, а также желание сохранить трудовой коллектив».

По словам генерального директора «Тролзы» Сергея Ключарева, возобновление производства возможно в 4-м квартале этого года. Рассматривается возможность не только возобновления производства троллейбусов, в том числе, типа «Адмирал», но и запуска производства трамваев на мощностях завода.

Сейчас предприятие готовится к участию в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова. Министерство промышленности и энергетики области проводит работу с «Саратовэнерго» по обеспечению электроснабжения площадки завода.

Напомним, на обновление троллейбусного парка Саратову этой осенью было выделено 50 млн руб. В данный момент в арбитражном суде области готовится к рассмотрению иск о банкротстве предприятия.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: