Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Гендиректор «Тролзы» назвал сроки возобновления производства троллейбусов

Гендиректор «Тролзы» назвал сроки возобновления производства троллейбусов

Через месяц на заводе «Тролза» в Энгельсе Саратовской области будет возобновлен выпуск троллейбусов.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» сегодня сообщил генеральный директор предприятия Сергей Ключарев.

Топ-менеджер уверен, что завод не только продолжит выпуск троллейбусов, но и может начать выпускать трамваи, причем станет, он уверен, «чуть ли не самым современным в мире».

«Через месяц приезжайте к нам и увидите уже кое-что, я вам обещаю — и какое новое предприятие тут создается, и как люди туда переходят. Я обещаю, что на этой площадке, которая называется «Тролза», я не обещаю, что это будет именно «Тролза», здесь будет сохранено производство троллейбусов, и будет преумножено. Вот это самое главное!

В области остается предприятие, которое будет производить троллейбусы и, возможно, трамваи. Мы и это прорабатываем. Мы не потеряем это производство для Энгельса, если все нормально сложится. А чтобы нормально все сложилось, тут должна быть воля – и собственника предприятия, и предыдущего, и воля тех, кто сюда заходит.

Кто сюда заходит, мы уже миллион раз говорили (ООО «ПК «Транспортные системы». Соучредителями данной компании являются Феликс Винокур и ООО «Холдинг Транскомпонент», который входит в орбиту АО «Трансмашхолдинг» – ред.). С их стороны воля проявляется самая-самая. Они готовы и вкладывать деньги, и развивать, и заявление делали, что здесь будет самое современное предприятие чуть ли не в мире. И это так! Есть уверенность. Мы над этим работаем сейчас», — заявил Сергей Ключарев.

Между тем, как сообщили ИА «Взгляд-инфо» в пресс-службе Волжского районного суда, 12 сентября не было удовлетворено ходатайство следствия о продлении экс-директору ЗАО «Тролза» Ивану Котвицкому домашнего ареста.

«Судья Виктор Кучко изменил Ивану Котвицкому меру пресечения на запрет определенных действий до 12 ноября. Ему запретили выходить из жилого помещения в период с 22.00 до 6.00, находиться на территории завода «Тролза», а также общаться со свидетелями, другими обвиняемыми и их защитниками по уголовному делу.

Также Котвицкому запрещено пользоваться всеми видами средств связи и интернетом. Исключение — использование телефонной связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и общения с контролирующим органом, следователем или судом, а также для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб. Котвицкий обязан своевременно являться по вызову контролирующего органа, следователя или суда», — рассказала специалист по связям со СМИ Волжского райсуда Зулиха Бибарсова.

Напомним, 13 марта сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального УФСБ задержали генерального директора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Котвицкий и начальник отдела «Тролзы» через посредников передали взятку налоговому инспектору в размере 2 млн рублей за указание в акте проверки заведомо ложных сведений.

Таким образом, топ-менеджмент предприятия рассчитывал снизить размер налоговой задолженности с 90 до 40 млн рублей. Иван Котвицкий считает, что это было не взяткой, а выплатой «золотого парашюта» бухгалтеру.

Параллельно расследуется дело об уклонении топ-менеджеров предприятия от уплаты налогов, продолжаются сокращения персонала (из 800 рабочих на заводе осталось около 350), постоянно продлевается режим простоя.

В конце августа акционерный банк «Россия» (Санкт-Петербург) подал иск о банкротстве ЗАО «Тролза». Сумма требований кредитно-финансового учреждения составляет 189,6 млн рублей.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: