Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Троллейбусы «Тролза» в 2015 году закупили четыре региона России

Троллейбусы «Тролза» в 2015 году закупили четыре региона России

троллейбусВ 2015 году ЗАО «Тролза» заключило контракты на поставку троллейбусов, адаптированных к возможностям инвалидов, в Тверскую, Тамбовскую области, Хабаровский край и Адыгею.

Энгельсские троллейбусы, полностью соответствующие требованиям программы «Доступная среда», имеют низкий уровень пола на всем протяжении салона, пандус, места для инвалидов. Помимо этого, они могут быть оборудованы кнопками алфавита Брайля, информационным табло для слабослышащих, системой наклона троллейбуса к остановке для облегчения входа пассажиров в салон.

С 2011 года в России действует государственная программа «Доступная среда», направленная на интеграцию инвалидов в жизнь общества. В ее рамках субъектам РФ выделяются средства на закупку троллейбусов, оборудованных для людей с ограниченными возможностями (50% средств — федеральный бюджет, 50% — региональный/местный бюджет). В 2014 году действие программы продлено до 2020 года.

За весь период действия программы «Доступная среда» компания поставила более 180 троллейбусов, адаптированных для людей с ограниченными возможностями, в 13 регионов России (Санкт-Петербург, Мордовия, Татарстан, Адыгея, Карелия, Марий-Эл, Хабаровский и Забайкальский края, Воронежская, Костромская, Ивановская, Тверская и Тамбовская области).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: