Домой » Новости » Новости региона » Область получит 256,7 млн на строительство скоростного трамвая

Область получит 256,7 млн на строительство скоростного трамвая

В Саратовскую область уже направили почти 257 млн рублей на создание скоростного трамвая. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Эту сумму согласовала комиссия по межбюджетным отношениям Государственной думы. Еще один перевод в 73,3 млн рублей поступит в Саратовскую область в ближайшие недели.

«Вячеслав Володин держит проект реализации скоростного трамвая на личном контроле. Многие регионы боролись за этот проект. Его реализация даст большой прорыв совершенно новым передовым и безопасным технологиям городского транспорта», — написал Панков.

Напомним, в регионе объявили аукцион на строительство скоростной трамвайной линии за 375 млн рублей. Оно продлится до 2024 года.

Проект воплощается по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал его идею со скоростным трамваем в Саратове и одобрил выделение на этот проект 330 млн рублей. Видимо, эта сумма и придет в обозримом будущем в регион.

Также Володин отмечал, что без скоростного трамвая невозможно дальнейшее развитие Саратова. Общая стоимость проекта — примерно 7 млрд рублей.

Источник: Четвертая власть