Домой » Новости » Новости региона » Скоростной трамвай. Володин призвал мэрию начинать новый этап работ и не терять время

Скоростной трамвай. Володин призвал мэрию начинать новый этап работ и не терять время

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал власти Саратова начать реализовывать следующий этап проекта скоростного трамвая этим летом. Об этом говорится в Telegram-канале сторонников Володина.

По словам спикера Госдумы, нужно начинать работы на трамвайном маршруте от Мирного переулка до 6-й Дачной, не дожидаясь поставки тяговых подстанций и сетевого оборудования, иначе реализация проекта отодвинется на год.

Володин напомнил, что реализация первого этапа проекта началась в прошлом году.

«Выделены средства в объеме 330 миллионов рублей на закупку тяговой подстанции, сетевого оборудования. Но, если мы будем ждать, когда будут поставлены подстанции и сетевое оборудование, понятно, пройдет время. Мы потеряем июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. Было бы правильно нам начать работы на маршруте № 3 — от Мирного переулка до 6 Дачной. Это работы большие, дорогостоящие. Остаточная стоимость реализации проекта составляет 5,97 млрд рублей», — сказал Володин.

«Наша задача сейчас — найти деньги. Это решение, я думаю, мы реализуем. Что касается организации работ, хочется обратиться к мэрии Саратова, чтобы проект был запущен как можно быстрее. Да, речь идет не только о прокладке трамвайных путей, речь идет не только об установке тяговых подстанций, сетевого оборудования и приобретении новых трамваев. Речь идет о выносе большого количества коммуникаций, которые сейчас находятся под трамвайными путями. Под проспектом 50 лет Октября, где идет трамвай, проложены газопроводы — их необходимо выносить. Деньги на это входят в проект, траты составят порядка полутора миллиардов рублей.

Источник: Версия Саратов