Домой » Новости » Новости региона » Энгельсский район получил «Золотой Меркурий» за поддержку предпринимательства

Энгельсский район получил «Золотой Меркурий» за поддержку предпринимательства

Вчера в Центре международной торговли в Москве прошла торжественная церемония вручения Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Конкурс проводился среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров. По итогам конкурса, проходившего в два этапа (региональный и федеральный) Энгельсский район Саратовской области победил в специальной номинации – «Муниципальное образование (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что в 2018 году резко вырос качественный состав участников конкурса, генеральная цель которого – развитие в России малого бизнеса и поддержка наших несырьевых экспортеров. В этом году в «Золотом Меркурии» участвовало больше тысячи предприятий, больше двухсот стали финалистами.
Поздравления участникам и победителям конкурса прислали председатель Госдумы Вячеслав Володин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли и предоставлено право использовать в работе символику конкурса как показатель высокого качества продукции и услуг.

Пресс-служба администрации ЭМР сообщает, что конкурс «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой России при поддержке Госдумы, Совета Федерации и Министерства экономического развития: «Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу».