Домой » Новости » Новости региона » В ТПП состоялось заседание центра медиации

В ТПП состоялось заседание центра медиации

IMG_373814 апреля состоялось заседание консультативного совета Центра примирительных процедур (медиации) при Торгово-промышленной палате Саратовской области.

В нем приняли участие практикующие медиаторы, юристы, представители судейского сообщества, научных кругов.

Открывая заседание, президент ТПП региона Максим Фатеев напомнил, что Центр примирения был создан при палате в прошлом году. Консультативный совет при Центре собирается впервые, в его задачи будет входить оперативное рассмотрение вопросов процедур медиации и содействие развитию внесудебных способов урегулирования споров.

Участники заседания обозначили круг вопросов, которым они как члены совета собираются уделить особое внимание. В первую очередь это изучение медиативных практик и обмен опытом, продвижение альтернативных способов разрешения споров в судебных органах и среди населения, помощь в получении грантов на развитие процедур медиации, создание СРО медиаторов.

Председатель коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате России Юлия Ширяева, принявшая участие в заседании с помощью видеосвязи, поделилась опытом работы медиаторов коллегии в комнате примирения Арбитражного суда г. Москвы и высказала ряд предложений по развитию медиации, в частности, на стадии судебного разбирательства, а также по повышению квалификации медиаторов, работающих в системе ТПП РФ.

Завершилось заседание утверждением состава консультативного совета и выбором его председателя. По единодушному решению собравшихся совет возглавила Людмила Сенякина, опытный юрист, много лет проработавшая в судебных органах и первой в Саратове начавшая подготовку профессиональных медиаторов.

Пресс-центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области