Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Т Плюс» вложит более 30 миллионов рублей в восстановление дорожного покрытия

«Т Плюс» вложит более 30 миллионов рублей в восстановление дорожного покрытия

Саратовский филиал «Т Плюс» вложит более 30 миллионов рублей в восстановление дорожного покрытия на участках ремонтных работ, сообщает сегодня, 29 мая, пресс-служба компании.

Энергетики проверяют сети повышенным давлением, ведутся испытания на тепловые потери. Изношенные и слабые участки теплотрасс выводятся в ремонт. В связи с тем, что большинство трубопроводов проходят под землей, работы неизбежно связаны со вскрытием асфальтового покрытия и земляного грунта. Однако, благоустройство мест после проведения ремонтных работ является одним из главных направлений летней ремонтной кампании и находится на личном контроле руководства компании.

В этом году, согласно годовой программе ремонтов, энергокомпания выделит средства на работы по восстановлению твердого асфальтового покрытия в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Выбранные на конкурентной основе подрядные организации в ежедневном режиме ведут работы по благоустройству: ООО «ПиК» в Балаково и ООО «Благоустройство» в Саратове.

Так за прошедшую неделю после ремонтных работ в Саратове было восстановлено порядка 220 квадратных метров асфальта по участкам улицы Васильковской, 1; улицы Азина, 38; улицы Рахова между Вавилова и Советской, а также между Киселева и Московской; улицы Зарубина между Чапаева и Вольской; улицы Советская, 27.

В Балаково 330 квадратных метров асфальта было заменено после ремонта на Набережной Леонова, а также на улицах Волжской, Харьковской и Ленина.

Работы по благоустройству участков ведутся не только в будние, но и в выходные дни. Перечень объектов для асфальтировки постоянно актуализируется по мере продвижения летней ремонтной кампании на объектах теплосетевого комплекса.

В соответствии с условиями заключенных договоров, гарантийный срок на работы подрядчиков составляет два года.

Саратовский филиал «Т Плюс» ведет постоянный мониторинг хода восстановительных работ и контролирует качество их проведения. В случае допущения производственного брака подрядчику предстоит за свой счет провести повторное благоустройство. На несколько таких спорных объектов, восстановленных подрядчиками в прошлом году, энергетики уже обратили внимание дорожников по итогам весенних проверок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: