Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » На улицы Саратова возвращаются эвакуаторы

На улицы Саратова возвращаются эвакуаторы

Сегодня подписан договор на эвакуацию автомобилей в Саратове с победителем конкурса на организацию штрафстоянок. Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко.

«Договор на эвакуацию я сегодня подписал. Сегодня соответствующие письма направлю в Госавтоинспекцию и в администрацию города Саратова. Соответственно с завтрашнего дня эвакуация может осуществляться в рамках действующего законодательства», — сообщил замминистра.

Иван Козаченко особо подчеркнул: «На наш взгляд, эвакуация автомобилей является исключительной мерой, которая должна быть использована в тех случаях, когда припаркованные в нарушение закона машины мешают проезду общественного транспорта, коммунальной техники и пешеходам. Решение об эвакуации принимается не эвакуаторщиками, а госавтоинспекторами, соответственно в случае каких-либо нарушений со стороны компании, осуществляющей эвакуацию, обращения нужно подавать в министерство, и мы будем с этим разбираться. Жалобы на действия сотрудников Госавтоинспекции подаются в структуры МВД. Ситуацию обязательно будем держать на контроле, чтобы не было никаких злоупотреблений. С администрацией в рамках их полномочий требуется анализировать ситуацию с дорожными знаками, чтобы не было излишних ограничений, и запрещающие знаки стояли там, где это действительно необходимо».

Напомним, победителем торгов было признано ООО «Межрегиональный третейский арбитраж». Они предложили цену за эвакуацию легкового автомобиля  2149,2 руб. (час хранения на штрафстоянке 39,8 руб). Штрафстоянка будет находиться на Симбирской, 36 (в районе пересечения с Большой Горной).

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: