Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Ритейлеры убирают свои торговые точки из центра Саратова

Ритейлеры убирают свои торговые точки из центра Саратова

imgFullГородские ритейлеры переносят свои торговые точки из центра на окраины Саратова. В первую очередь это происходит из-за повышения цен за аренду помещений, сообщает «КоммерсантЪ-Средняя Волга (Саратов)».

Заметен отток магазинов и торговых точек в основном на окраины или  периферийные улицы. Много площадей освободилось на ул. Московской и проспекте Кирова. Там цена за аренду составляла до 3,5 тыс. рублей за кв. метр.

На проспекте уже закрылись обувной салон Calipso, магазин одежды Mango, лапшичная Spinky, а также салон цифровой техники «Эльдорадо» на ул. 50 лет Октября и магазины Gloria Jeans в «Мой Новый» и ТК «Манеж».

Свою работу прекратили  некоторые продуктовые ритейлеры, в частности магазины «Милослав». Два из них убрали с улицы Чапаева и один — с Дзержинского, о чем сообщил Вячеслав Ефимов, директор  ООО «БВГ Системы» (саратовская сеть «Милослав»). Вскоре и «Милослав» на улице Мичурина может переместиться в другое место. «Какое-то время мы терпели убытки, но дальше делать этого не видим смысла. То, что дорого обходится и не приносит дохода, конечно, приходится закрывать. Оставшиеся магазины — это те, которые гарантированно работают в „плюс“ или при самых худших раскладах — в „ноль“», — рассказал Ефимов.

Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «Финам», заметил, что  проблема ухода из центра на окраины сейчас общероссийская: «Дело в том, что зависящий от импорта непродовольственный ритейл (мобильная электроника, бытовая техника, одежда, обувь и т. п.) активно реорганизует свой бизнес, закрывая убыточные магазины в центре и перенося их на окраины, где дешевле аренда при сопоставимом трафике. При этом, в центре закономерно растет количество вакантных торговых площадей, растут сроки экспозиции».

Также он добавил, что арендодатели пока не снижают цен, т. к. ожидают возвращение арендаторов, когда укрепится рубль. «На мой взгляд, ко второй половине года действительно часть арендаторов вернется на покинутые торговые площади, даже если не произойдет улучшение экономической конъюнктуры», — отметил Нигматуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: