Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Посетителей саратовских кафе и фитнес-центров приобщат к «Миру замечательных юристов»

Посетителей саратовских кафе и фитнес-центров приобщат к «Миру замечательных юристов»

В Саратове готовится к выходу второй номер юридического журнала «Юркомпас». Издателем выступает центр правовых технологий «Юрком».

Ранее «Юркомпас» уже печатался сначала как газета, а потом — как журнал, но строгой периодичности у него не было. С 2018 года «Юркомпас» получил обновленный формат и пополнил ряды печатных СМИ.

— Мы расширили объем нашего издания и несколько изменили его контент, — рассказал руководитель центра «Юрком», юрист и общественник Николай Скворцов. — При подготовке новых выпусков мы будем активно сотрудничать с консалтерами, аудиторами, экспертами в конкретных областях права.

Как пояснил Николай Скворцов, ключевой публикацией в каждом выпуске будет интервью с практикующим юристом. Эта рубрика сейчас носит название «Мир замечательных юристов». Январский номер «Юркомпаса» открылся интервью с начальником УМВД РФ по Саратову полковником полиции Андреем Чепурным.

Выходить «Юркомпас» будет раз в два месяца. Так что до появления следующего номера остаются считанные дни. Издание будет распространяться среди саратовцев бесплатно.

Мы постарались охватить максимум аудитории. Наши журналы будут распространяться через нотариальные контры, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, — рассказал Николай Скворцов.

Специалисты «Юркома» намерены освещать в своем журнале актуальные юридические события, подробно рассматривать вступающие в силу законодательные акты и освещать судебные процессы, связанные с бизнесом.

Юридической тематике в «Юркомпасе» посвящены даже развлекательные рубрики. Так, первый, новогодний выпуск предлагал читателям небольшой тест на знание законодательства с примерами из всем известных сказок и мультфильмов. Грамотный читатель в правовом плане должен был ответить, за что можно привлечь к административной ответственности Волка из «Ну, погоди!» или какой способ защиты права следует избрать Зайцу, незаконно выселенному Лисой из лубяной избушки. Дополняет развлекательную рубрику история Премии Стеллы, присуждаемой в США инициаторам самых нелепых судебных исков.

Тираж первого выпуска «Юркомпаса» составил тысячу экземпляров, в дальнейшем его предполагается увеличить.

— Мы думаем и о юридических консультациях на страницах нашего издания, — рассказал Николай Скворцов. — В остальном же, думаю, что бизнес сам заинтересован в том, чтобы власть знала о его проблемах. Мы видим это на примере той же ситуации с вывесками в центре города. Так что если решение проблемы возможно только с привлечением к ней публичного внимания, предприниматель сам обратится в наше издание. И мы постараемся ему помочь.

Источник: «Бизнес-вектор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: