Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » Саратовский театр драмы примет участие в XIX Международном Волковском фестивале

Саратовский театр драмы примет участие в XIX Международном Волковском фестивале

С 17 по 25 сентября в Ярославле пройдет XIX Международный Волковский фестиваль. На протяжении года организаторы собирали   самые интересные театральные  события. В этом году  его афише – спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Вологды, Нальчика, Уфы и Ярославля, а также Германии и Эстонии.

18 сентября Саратовский государственный академический театр драмы имени И. А. Слонова покажет «Живой труп» Л. Н. Толстого и И. Л. Толстого в постановке номинанта Национальной театральной премии «Золотая маска» Марины Глуховской.

Международный Волковский фестиваль – один из крупнейших театральных смотров страны – ведет свое начало с 2000 года, когда Россия отметила 250-летие русского профессионального театра на его родине, в Ярославле. С тех пор старейшая отечественная сцена – сцена Волковского театра – ежегодно собирает ведущие театральные коллективы России и зарубежья, столичные и провинциальные. В рамках фестиваля происходит церемония вручения Премии Правительства РФ имени Федора Волкова.

Также в программе – «Гамлет» У.Шекспира Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета в постановке Юрия Бутусова,  «Poe. Tri» питерского «Театра. На вынос» (режиссёр Максим Карнаухов), народная кукольная драма «Кармен» Вологодского театра кукол «Теремок» (режиссер Борис Константинов), «Зулейха открывает глаза» Г.Яхиной и Я.Пулинович Башкирского театра драмы им. М.Гафури (режиссер Айрат Абушахманов) и «Орел и орлица» А.Толстого Кабардинского драматического театра им. А.Шогенцукова (режиссер Руслан Фиров).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: