Домой » Новости » Новости региона » Правительство РФ продлило мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Правительство РФ продлило мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Правительством РФ принято решение о продлении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей до 7 января 2021 года включительно. Данное постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Решение распространяется на предприятия пострадавших отраслей из федерального перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 434 (с изменениями). Это предприятия транспорта, образования, гостиничного бизнеса, общепита, сферы бытовых услуг, спорта, туризма, розничной торговли непродовольственными товарами, средств массовой информации и другие.

Узнать, на кого распространяется мораторий, можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России: https://service.nalog.ru/covid/.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из ключевых направлений нашей работы, и продление срока действия моратория на банкротство, инициированного Правительством РФ, – это, без сомнений, очень важная и необходимая мера, которая дает дополнительное время и возможность предпринимателям оценить последствия ограничительных мер и выбрать наиболее эффективные инструменты для преодоления кризисной ситуации, исходя из специфики деятельности организации. В помощь пострадавшим от пандемии отраслям нами были разработаны четыре пакета региональных мер поддержки в дополнение к федеральным. В том числе, продолжает свою интенсивную работу центр «Мой бизнес», который объединяет абсолютно все сервисы поддержки МСП», — отмечает министр экономического развития области Юлия Швакова.

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве был введен в апреле 2020 года на полгода в качестве одной из мер антикризисной помощи.