Домой » Новости » Новости региона » Обнародованы правила работы саратовских школ в новом учебном году

Обнародованы правила работы саратовских школ в новом учебном году

Новый учебный год в образовательных учреждениях Саратовской области будет иметь свои особенности в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального минобраза.

Каждая школа с 1 сентября должна работать с учетом профилактических мер, разработанных Роспотребнадзором и Минпросвещения России. Многие из этих правил уже были отработаны в ходе проведения ЕГЭ-2020. Крайне важно — не допустить возникновения очагов распространения инфекции, не упустить ситуацию из рук. К каждому ребенку — индивидуальный подход и внимание.

За день до начала работы каждая школа должна уведомить территориальный Роспотребнадзор о дате начала образовательного процесса. Обязательно проведение генеральной уборки перед открытием школы, ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание с термометрией с недопущением скопления обучающихся при входе, усиление дезинфекционного режима (проведение уборок с дезсредствами, наличие антисептиков для обработки рук, обеззараживание воздуха), соблюдение правил личной гигиены (наличие мыла и одноразовых полотенец или электрополотенец, туалетной бумаги в туалетных комнатах), использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков.

За каждым классом будет закрепление отдельного кабинета, проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса.

Организация учебы по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся.

Запрещено проведение массовых мероприятий между классами, школами.

«1 сентября по всей области откроются 875 школ, за парты сядут 250 тысяч детей. Традиционных линеек 1 сентября не будет. Классные часы в этот день пройдут в школах и будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Со всей внимательностью и осторожностью прошу педагогов организовать первые классные часы — допускать скопления детей нельзя», — выступила с обращением зампред Ирина Седова.

Источник: www.vzsar.ru