Домой » Новости » Новости региона » Дорогу в центре Саратова сравнили с голландским сыром

Дорогу в центре Саратова сравнили с голландским сыром

В Саратове на отремонтированных в прошлом году магистралях глобальных разрушений нет. Об этом 31 марта заявил директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин на заседании рабочей комиссии в облдуме.

Однако активист отметил ряд недостатков на отдельных улицах.

«Опасения вызывает улица Плодородная, где уже появились выбоины. Особое внимание хотел бы уделить улице Посадского, которая была отремонтирована в 2019 году. Выбоины пока небольшие, дорога напоминает голландский сыр. Но если этому не уделять внимание, в следующем году будет маасдам», — сказал Гурин.

Он также отметил проблему с люками колодцев.

«Из года в год проблема одна и та же. Видно, что администрация проводит работу, но автомобилистам она незаметна. В качестве примера — улица Кутякова, там пока люк не просядет сантиметров на 5-7, никто не собирается его поднимать», — рассказал общественник.

Критика прозвучала также в адрес ресурсоснабжающих организаций. Речь шла о последствиях вскрышных работ.

«Я не знаю, как ведется претензионная работа, но результатов её не видно. Потому что разрушение практически на всех восстановленных участках начинается уже через две-три недели после того как коммунальщики восстановят дорогу. Это говорит либо о нарушении технологии, либо об использовании некачественных материалов», — резюмировал Гурин.