Домой » Новости » Новости региона » Подведены итоги летнего туристического сезона в Саратовской области

Подведены итоги летнего туристического сезона в Саратовской области

Итоги летнего туристического сезона и потенциал Саратовской области обсудили председатель комитета по туризму регионального правительства Виктория Бородянская, руководитель Гильдии по туризму при ТПП Саратовской области Дмитрий Анпилогов и соавтор проекта «Волжский вояж» Анна Шилкова.

Туристический сезон оказался сложным для многих предпринимателей. Большое влияние было оказано не только на туристическую сферу, но и на сопутствующие – культуру, общепит, развлечения. Несмотря на ситуацию, пандемия дала еще больше возможностей и инструментов для развития внутреннего туризма. В Саратовской области действует более 250 различных туристических направлений. Всего за этот летний сезон свыше миллиона человек приняли участие в турпотоке. При разработке маршрутов учитывались все необходимые требования. Для людей с ограниченными возможностями здоровья также созданы условия для комфортного отдыха.

Как отметила Анна Шилкова, проект «Волжский вояж» был задуман и реализован в марте и этот туристический сезон стал очень благоприятным. За возможностью покататься на каяках по волжским протокам обращаются уже не только наши земляки, но и жители Урала и Сибири, которые узнали об этом предложении от своих родственников и знакомых.

«Коронавирус стал шоком для отрасли и первое время мы даже задумывались о банкротстве, но поддержка правительства и беспроцентные кредиты помогли компании восстановиться и продолжить работу» — прокомментировал Дмитрий Анпилогов.