Домой » Новости » Новости региона » Республика Казахстан заинтересована в продукции саратовских предприятий

Республика Казахстан заинтересована в продукции саратовских предприятий

В рамках официального визита делегации Саратовской области в Республику Казахстан региональным минэкономразвития совместно с Центром поддержки экспорта была организована бизнес-миссия для саратовских предпринимателей, которая стала возможной благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Исходя из интересов саратовского бизнеса, предприниматели посетили производственные площадки Республики Казахстан – Уральский трансформаторный завод, предприятие по переработке и производству стеклоизделий, завод по производству растительного масла, Уральский тепличный комбинат, крупнейшее перерабатывающее предприятие республики, а также предприятия по реализации мягкой и корпусной мебели, бытовой техники и электроники.

Также с целью налаживания взаимовыгодного взаимодействия между предприятиями двух регионов на базе Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области был проведен ряд В2В встреч.

В ходе деловой программы директор Центра поддержки экспорта Саратовской области Сергей Миронов презентовал саратовских экспортеров: «Наш Центр принимает активное участие в поддержке как предпринимателей Саратовской области, которые ориентированы на рынок Казахстана, так и предпринимателей Республики Казахстан, которые нацелены на взаимодействие с предприятиями нашего региона. Центр располагает достаточной базой надежных и проверенных компаний-партнеров, которые имеют экспортную историю, оформили все патенты, прошли сертификацию и готовы к сотрудничеству».

Представители казахстанских предприятий выразили заинтересованность в саратовской продукции. По результатам переговоров удалось достигнуть ряда перспективных договоренностей. В частности, стороны обсудили детали экспортных поставок и отправку образцов саратовской пищевой продукции, а также продукции для казахстанской компании, реализующей оборудование систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. Также принято решение о поставке пробной партии систем очистки воды и дальнейшем заключении экспортного контракта. Помимо этого достигнуты договоренности о возможном создании совместного предприятия на территории Казахстана.