Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Область — лидер ПФО по жилищному интересу жителей Москвы

Область — лидер ПФО по жилищному интересу жителей Москвы

Саратовская область стала лидером в ПФО по интересу жителей Москвы в сфере поиска недвижимости в регионах после самоизоляции.

По данным Циан, «саратовская» доля в общем российском объеме поиска москвичей составила 1,5%. Интерес к жилью в области у петербуржцев вырос на 0,1 п.п. — до 0,5% от показателя по стране.

Авторы исследования оценивали потенциальный спрос за 2 периода: до пандемии (с октября 2019 года по март 2020-го) и после снятие ограничительных мер (октябрь прошлого года — март этого). Из анализа исключен период локдауна и первые месяцы выхода из самоизоляции, когда «рынок только перестраивался на работу в новых условиях».

Отмечается, что после «карантина» жители двух городов в 1,5 раза чаще интересуются недвижимостью других регионов (Москва — на 49%, Санкт-Петербург — на 53).

И для Санкт-Петербурга, и для Москвы характерны одни те же тенденции спроса, — отмечает Алексей Попов, руководитель Циан.Аналитика. — В первую очередь это наличие большого интереса от трудовых мигрантов, которые переехали временно для увеличения уровня дохода с планами накопить на квартиру в своем родном городе. Если это офисные сотрудники, то теперь многие могут работать удаленно, но уже не из съемной квартиры в Москве, а из собственной в родном городе».

Источник: СарБК