Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Область — лидер по росту размера потребительского кредита

Область — лидер по росту размера потребительского кредита

Саратовская область стала лидером среди российских регионов по росту среднего размера выданных потребительских кредитов. С сентября по октябрь 2021 года этот показатель вырос на 11% — до 223 457 руб.

При этом, по данным Национального бюро кредитных историй, в 22-х регионах, входящих в Топ-30 по этому виду заимствования, размер кредита на покупку потребительских товаров за месяц снизился. Самую серьезную динамику сокращения продемонстрировали Воронежская область (-13,6%), Москва (-5,5%), Свердловская (-4,8%) и Иркутская (-4,1%) области, Удмуртия (-4,1%).

Авторы исследования говорят, что в первой половине года средний чек потребительского кредита был на высоком уровне, пик роста пришелся на апрель. Затем показатель впервые за год снизился, и последние 5-6 месяцев находится на стабильном уровне. Определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче займа и его параметрах по-прежнему является значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика. Крупные суммы выдаются только гражданам с ПКР 660 баллов и более.

Источник: СарБК