Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » Реконструкцию малой сцены ТЮЗа перенесли на 2022 год

Реконструкцию малой сцены ТЮЗа перенесли на 2022 год

Реконструкцию малой сцены саратовского Театра юного зрителя могут начать в следующем году. Об этом сегодня рассказал заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов. 

Правительство России готово к дальнейшей модернизации региональных ТЮЗов и театров кукол. В связи с этим подготовлена проектно-сметная документация для реконструкции малой сцены ТЮЗа на ул. Чапаева. Баркетов напомнил, что здание сдавалось в 2003 году, но уже требует перестройки.

Ведутся переговоры Министерством культуры РФ, чтобы включить реконструкцию в число мероприятий нацпроекта «Культура» на 2022-2023 год.

«Это нужно, чтобы создать достойную площадку для представления проектов ТЮЗа», — отметил Баркетов, подчеркнув, что новая сцена даст возможность экспериментировать в рамках творческой лаборатории «Четвертая высота».

О планах реконструкции малой сцены театра заявляется уже несколько лет. Ранее говорилось, что начало работ намечено на 2021 год.

Баркетов напомнил также о реконструкции театра кукол «Теремок». В  этом году в рамках работ в «Теремке» было освоено дополнительно 7 млн руб.

Замминистра отметил, что в 2022 году на реализацию нацпроекта «Культура» в Саратовской области будет направлено около 180 млн. На эти деньги запланированы строительство новых досуговых учреждений в селах и модернизация действующих, организация центра культурного развития в Балакове, обновление ДШИ, поддержка лучших работников культуры и создание виртуального концертного зала.

«В результате экономии возможно включим в программу дополнительные учреждения», — предположил Баркетов.

Источник: СарБК