Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Началась процедура присоединения Усть-Курдюма к Саратову

Началась процедура присоединения Усть-Курдюма к Саратову

Вчера в пансионате «Волжские Дали» прошло заседание Общественного совета Усть-Курдюмского МО Саратовского района. Пресс-релиз об этом размещен на страницах муниципалитета в социальных сетях.

Согласно сообщению, в заседании приняли участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутат областной думы Иван Бабошкин, глава Саратова Михаил Исаев, и.о. главы Саратовского района Андрей Шеметов.

Глава администрации Усть-Курдюмского муниципального образования Андрей Жаднов отчитался о проделанной работе за истекший период — в том числе, по ремонту дорог, уличному освещению, реконструкции парка Первой учительницы, благоустройству населенных пунктов.

Андрей Шеметов выступил по вопросу возможного объединения Усть-Курдюмского МО с Саратовом, говорится в релизе.

«На вопросы членов Общественного Совета также ответили Иван Бабошкин, Игорь Пивоваров и Михаил Исаев. Они подробно рассказали о механизмах объединения, законодательных гарантиях для населения, а также о будущем развитии муниципального образования и системе его управления«, — гласит официальное сообщение.

Итог: общественный совет и муниципальные депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний о присоединении Усть-Курдюма к Саратову. Мероприятие состоится 28 июня в 11.00 в доме культуры села Усть-Курдюм (ул. Комсомольская, 30 «д»).

Село, которое в перспективе может стать частью областного центра, известно как место проживания состоятельных бизнесменов, политиков, чиновников и силовиков. В последние годы Усть-Курдюм динамично развивается.

Напомним, ранее частью Саратова стали Рыбушки, Синенькие, Багаевка и Красный Текстильщик. Также подписаны соглашения по вопросам возможного преобразования Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского МО. Процесс укрупнения областного центра и создания так называемого «Нового Саратова» (Саратовской агломерации) стартовал в прошлом году.

По прогнозам властей, уже к концу 2021-го Саратовский район перестанет существовать как самостоятельная административная единица.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»