Домой » Новости » Новости региона » Безработных в Саратовской области стало меньше на 15 тысяч

Безработных в Саратовской области стало меньше на 15 тысяч

Численность безработных в Саратовской области снизилась на 15 тысяч человек. Такие цифры сегодня на заседании правительства региона озвучил министр занятости, труда и миграции Сергей Егоров.

По его словам, ситуация на рынке труда «постепенно стабилизируется».

«По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных снизилась почти на 15 тысяч человек. И на сегодняшний день составляет около 20,5 тысячи человек, зарегистрированных в службах занятости. Уровень безработицы составляет 1,7%«, – сказал он.

Среди причин снижения численности безработных Егоров назвал: рост деловой активности в результате поддержки со стороны правительства России в период пандемии, а также снятие ограничений и адаптация организаций к изменившимся условиям.

Он также уточнил, что немаловажным фактором является распространение дистанционных форм работы. В таком режиме сейчас трудятся 24 тысячи человек.

Министр анонсировал работу портала «Работа в России», где зарегистрировано более 8,9 тысяч работодателей. Средняя заработная плата, которую там предлагают, составляет 20-22 тысячи рублей.

«Работодатели зачастую указывают окладную часть без учета стимулирующих и компенсационных выплат. Это способствует снижению интереса к предложенным вакансиям«, – уверен Егоров.

Ссылаясь на данные Росстата, он отметил, что численность занятого населения в декабре 2020 – феврале 2021 года в регионе составила 1 млн 100 тысяч человек, что на 51 тысячу меньше, чем в 2019 году.

Источник: vzsar.ru