Домой » Новости » Новости региона » Число безработных в Саратове выросло в 4 раза

Число безработных в Саратове выросло в 4 раза

В Саратовской области во втором квартале этого года безработица выросла почти в 3 раза. Об этом сегодня на совещании по ситуации на рынке труда рассказал губернатор Валерий Радаев.

По его словам, больше всего безработных в крупных городах — Саратове, Энгельсе, Балакове — там их численность выросла в 4 раза.

Зампред правительства — министр труда и соцзащиты региона Сергей Наумов рассказал, что на 1 января в регионе было 10 тыс. безработных, сейчас — больше 31 тыс. Уровень безработицы в регионе составляет 2,8%, что соответствует среднероссийскому.

В дистанционном режиме получено 26 тыс. заявлений о поисках работы. Признан безработными с 30 марта 24 661 гражданин, из них в Саратове — больше 10 тыс., в Энгельсе — 3,4 тыс., в Балакове — больше 2 тыс. Большинство уволены по своему желанию (75%), наиболее пострадавшие сферы — торговля и обрабатывающие производства.

В режиме неполной занятости, по информации правительства, работают 7,5 тыс. чел., на удаленке — 26,4 тыс.

Органы занятости помогли с начала года трудоустроиться почти 9 тыс. чел., с начала пандемии — 2,5 тыс. На переобучение по 30 специальностям направлена почти 1 тыс. безработных.

Источник: СарБК