Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В регионах ПФО число обманутых дольщиков превышает 40 тысяч человек

В регионах ПФО число обманутых дольщиков превышает 40 тысяч человек

Количество обманутых дольщиков в регионах Приволжского федерального округа превышает 40 тысяч человек, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«По состоянию на 1 октября текущего года общее количество лиц, чьи права нарушены, в целом по округу составляет более 40 тысяч человек, а количество проблемных домов составляет 607», — сказал Комаров на заседании ассоциации законодательных органов власти субъектов ПФО в четверг в Саратове.

Он отметил, что проблема обманутых дольщиков актуальна практически для всех регионов округа, «за исключением, пожалуй, Мордовии».

Спикер Саратовской областной думы Александр Романов на заседании отметил, что в Саратовской области за последние два года восстановлены права обманутых дольщиков по 20 проблемным домам, ещё 10 долгостроев запланировано было ввести в этом году, часть из них уже начала заселяться.

«За три года в нашем регионе удалось решить проблемы с жильём для 2145 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В настоящее время в перечень проблемных входят 45 объектов», — отметил Романов.

Источник: realty.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: