Домой » Новости » Новости региона » В новых поправках в бюджет региона отражена поддержка федерального центра

В новых поправках в бюджет региона отражена поддержка федерального центра

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин 22 июля на очередном заседании областной Думы представил корректировки в бюджет региона на 2020-2022 годы, подготовленные министерством финансов области.

Изменения отражают увеличение доходов бюджета региона на общую сумму 2 382,8 млн рублей и связаны с поступлением из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 181,3 млн рублей и целевых средств – 2 201,5 млн рублей.

Целевые федеральные средства будут направлены на осуществление выплат на детей в возрасте от трех до семи лет – около 1 млрд рублей, безработным гражданам – 823 млн рублей, стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена инфекция COVID-19, – 366,6 млн рублей и иные цели.

Зарезервированные ранее средства в общей сумме 206,7 млн рублей перераспределены, в частности, на строительство Южного автодорожного обхода г. Саратова – 100 млн рублей, на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения – 54 млн рублей, обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – 13,8 млн рублей, реставрацию здания госпиталя для ветеранов войн – 13,5 млн рублей, реконструкцию стадиона «Спартак» – 12,6 млн рублей, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – 8,4 млн рублей.

Таким образом, уточненные параметры областного бюджета в 2020 году составят по доходам 124,7 млрд рублей, по расходам – 129,3 млрд рублей, дефицит – 4,6 млрд рублей. Внесены корректировки и в параметры областного бюджета на 2021 год: доходы запланированы в общем объеме 116 млрд рублей, расходы – 116,3 млрд рублей, дефицит областного бюджета не изменится.

Поправки приняты депутатами Саратовской областной Думы в двух чтениях.