Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Названы самые криминальные районы Саратова

Названы самые криминальные районы Саратова

Ленинский район Саратова является одним из самых криминальных среди всех районов города. Об этом свидетельствуют данные анализа работы правоохранительных органов за 9 месяцев этого года, приведенные региональной прокуратурой.

В частности, Ленинский район занял первое место по увеличению количества зарегистрированных преступлений (на 474 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Второе место занял Заводской район (452), а третье – Волжский (200). Лучшая динамика оказалась у Октябрьского района (-7).

По нераскрытым преступлениям лидирует Заводской район (+231). Следом на «пьедестале» расположился Волжский (+187), а за ним – Ленинский (+161).

По увеличению количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, первое место занял Заводской район (на 29 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Второе место – Октябрьский (+18), третье – Волжский (+8).

Аналогичная ситуация наблюдается и с преступлениями, совершенными в состоянии наркотического опьянения. Заводской район вновь оказался на первом месте с приростом в 16 преступлений. «Ноздря в ноздрю» идет Кировский район (+15). Замыкает «тройку победителей» Ленинский район (+10). Стоит отметить, что единственный район с отрицательным приростом – Октябрьский (-3).

Помимо этого, Заводской район оказался местом, где отмечается наибольшее увеличение преступлений, совершенных группой лиц (+20). Следом расположились Ленинский (+15) и Волжский (+9) районы.

Заводской район также облюбовали рецидивисты: здесь ими совершено на 128 преступлений больше, чем в прошлом году. На втором месте вновь оказался Ленинский район (+91), а на третьем вновь Волжский (+73).

Заводской район, согласно отчету, имеет наибольшее количество малолетних преступников – удельный вес совершенных ими деяний равен 4,1 %. На втором и третьем месте снова расположились Ленинский (3,9%) и Волжский (2,7%) районы.

Источник: vzsar.ru