Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области снизился уровень регистрируемой безработицы

В Саратовской области снизился уровень регистрируемой безработицы

В Саратовской области число официально зарегистрированных безработных снизилось до 23,4 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы с начала года снизился на 1 процентный пункт и составил 2%.

По этому показателю регион находится на 7 месте в Приволжском федеральном округе. Такие данные предоставило в понедельник региональное министерство труда и социальной защиты.

В настоящее время в региональной базе вакансий на портале «Работа в России» размещено свыше 26 тысяч предложений работодателей. Наиболее востребованными на рынке труда региона являются врачи и средний медицинский персонал, специалисты различного профиля, водители автомобиля, слесари, инженеры.

Следует отметить, что также стабилизируется ситуация с общей безработицей, которая рассчитывается в соответствии с критериями Международной организации труда. Так, по данным органов статистики, в январе этого года численность безработных снизилась на 3 тыс. человек по сравнению с декабрем прошлого года. Уровень общей безработицы за этот период снизился с 6,3% до 6,1%.

Напоминаем, что основой для определения общей безработицы являются результаты выборочного обследования населения по вопросам занятости, регулярно проводимые органами статистики путем выборочного анкетирования населения. При этом методика опроса респондентов от 15 лет и старше отражает данные, полученные от сравнительно небольшой части населения, которые потом экстраполируются на территорию всего региона. При проведении обследования рабочей силы человек может быть учтен в качестве безработного вне зависимости от наличия регистрации в службе занятости.

«В регионе продолжается работа по оказанию максимального содействия гражданам в трудоустройстве. С начала года через центры занятости населения трудоустроено около 6 тысяч человек. Жители области трудоустраивались на предприятия и в организации в сферах торговли и услуг, строительства и на обрабатывающие производства», – рассказали в минтруда.