Домой » Отрасли » Банки и финансы » Выдача потребительских кредитов в области упала на 41%

Выдача потребительских кредитов в области упала на 41%

Во втором квартале 2020 г. в Саратовской области было выдано 49 099 потребительских кредитов, что на 40,9% меньше, чем в апреле-июне 2019-го.

По данным Национального бюро кредитных историй, в стране за это время граждане получили 2,54 млн займов на покупку потребительских товаров (-45,3%). При этом, в июне по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен рост выдачи потребкредитов — на 20,7%.

Снижение выдачи потребительских кредитов было отмечено во всех регионах. Самую серьезную динамику сокращения среди 30-ти регионов-лидеров по объемам продемонстрировали Ставропольский (-54,8%) и Краснодарский (-52,5%) края, Тюменская область (-51,6%), Татарстан (-50,1%) и Ростовская область (-49,5%).

По словам специалистов, потребительские кредиты выдавались только тем, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находились на высоком уровне. При этом количество обращений за кредитами во втором квартале существенно сократилось: люди выбирают тактику снижения своей долговой нагрузки, ограничения потребления.
Источник: СарБК