Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Траты областного бюджета на развитие туризма выросли в 8 раз

Траты областного бюджета на развитие туризма выросли в 8 раз

Сегодня в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, на которых обсуждают состояние и перспективы развития туризма в регионе.

Зампредседателя регионального парламента Ольга Болякина отметила, что туризм имеет большое значение для экономического развития области, поскольку она «обладает огромным туристическим потенциалом». Планируется развивать несколько направлений: деловой туризм, культурно-познавательный, рекреационный, гастрономический, активный, экологический и др.

Остается ряд острых вопросов: недостаточно развитая дорожная сеть, сложности с организацией доступа к туристическим объектам, необходимость повышения качества сервиса, отсутствие системы туристической навигации.

Среди поставленных задач она назвала совершенствование туристической инфраструктуры, повышение доступности транспорта и качества предоставляемых услуг. Сейчас в области «формируется конкурентоспособная сфера», ведется работа над повышением привлекательности области для туристов.

Председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская сообщила, что ранее на развитие туризма выделялось недостаточно средств (в 2015 году — 500 тыс., 2016 — 525 тыс., 2017 — 2,7 млн, 2018 — 648 тыс.), в этом году в облбюджете на это предусмотрено почти 4 млн руб.

Количество коллективных средств размещения за последние 5 лет выросло на 68,5%, на начало года насчитывалось 322 ед. В прошлом году численность размещенных гостей по сравнению с 2014 годом возросла почти на 20% и составило 399 тыс. человек.

На 10 октября в туристической сфере работают 3 911 предпринимателей по 40 видам экономической деятельности. Налоговые поступления в областной и местные бюджеты в прошлом году составили 4,2 млрд руб.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: