Домой » Новости » Новости региона » Стоимость комнаты в Саратове — одна из самых низких в России

Стоимость комнаты в Саратове — одна из самых низких в России

Стоимость отдельной комнаты на конец второго квартала 2020 года в Саратове в среднем составляла 490 тыс. руб., не изменившись с мая. Дешевле такую недвижимость можно купить только в Челябинске (450 тыс.) и Ульяновске (390).

В июне интерес к покупке жилья без ванной комнаты и кухни вырос на 10,5% по сравнению с предыдущем месяцем, уровень предложения — на 3,8%. По России средняя цена за объект составила 550 тыс.

«Во многом интерес именно к этой категории недвижимости связан с падением реальных доходов населения, — говорят в «Авито». — Для жителей крупных городов России наиболее остро стоит вопрос с отдельным жильем, а во время самоизоляции финансовое положение россиян значительно пошатнулось, и покупка полноценной квартиры стала менее доступным вариантом. Именно поэтому приобретение комнаты — одна из бюджетных альтернатив».

Лидером по средней стоимости объекта остается Москва (3,3 млн), за ней — Сочи (1,7), Санкт-Петербург (1,6), Севастополь (1,26) и Симферополь (1,195 млн). Эти города являются привлекательными вариантами как для постоянного проживания, так и для инвестирования в туристическое жилье.

Максимальный прирост показал Волгоград (+3,8%), снижение — Севастополь (-3,1%).

Источник: СарБК