Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Строительную отрасль ждет спад в течение года

Строительную отрасль ждет спад в течение года

спад строительстваЭксперты Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК) прогнозируют спад основных показателей в строительной области в течение 2016 года на 20–25%. В том числе объема ввода инвестиций в основной капитал компаний и выдачу ипотечных займов.

Росстат представил данные, согласно которым первый квартал года уже характеризовался снижением объема ввода жилья на 16% и объема выполненных строительных работ на 1,6%.

Еще один тревожный сигнал скрывает в себе неготовность застройщиков тратить средства на модернизацию и закупку инвентаря. В 2015 году этот показатель упал на 4,4% до 448,7 млрд руб.

РАСК полагает, что отраслевого кризиса можно ожидать, поскольку деятельность становится менее рентабельной и более рискованной.

Рост просроченной задолженности на 25% также вызывает беспокойство агентства. В первом квартале года динамика роста достигла уровня 18–20%, что может привести к дальнейшему увеличению числа банкротств на рынке. В первом квартале по всей стране число таких компаний почти в два раза превысило показатель за весь 2015 год, достигнув 665.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: