Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Штат «скорой помощи» в области сократился вдвое с 2011 года

Штат «скорой помощи» в области сократился вдвое с 2011 года

Саратовская область вошла в число регионов с наиболее заметным сокращением количества сотрудников «скорой помощи». Такие данные приводит в своей сегодняшней публикации РБК.

С 2011 года число врачей «скорой» в России снизилось с 16 025 до 11 078 (данные на конец 2018-го). В некоторых регионах сокращение было более чем двухкратным — это Карачаево-Черкесия, Челябинская, Рязанская, Томская, Тюменская, Саратовская и Ивановская области.

По итогам прошлого года наибольшее сокращение (больше чем на 20%) произошло в Тульской области и Чечне.

Самое большое в 2018 году сокращение медперсонала в целом произошло на Чукотке. Врачей некоторых специальностей, например, гастроэнтерологов и нефрологов, там просто нет. На втором месте Алтай, где врачей стало меньше на 4,4%.

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области признали проблему нехватку медицинских работников.

«В области есть вакансии для врачебного персонала скорой помощи. Заработная плата у них достойная — доходит до 70 тыс. руб. Но, к сожалению, соискатели неохотно идут на эту работу. Это связано в том числе со случаями неадекватного обращения пациентов с медицинскими работниками», — сказали в минздраве.

В области круглосуточно работает около 260-ти бригад «скорой помощи». В Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове имеются отдельные станции. Во остальных районах скорая помощь является структурным подразделением районных больниц, а бригады собираются из среднего медперсонала, фельдшеров, медсестер. Кроме того, есть специализированные бригады, которые формируются из профильных врачей.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: