Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратов был атакован телефонными террористами

Саратов был атакован телефонными террористами

Вчера вечером большинство торговых центров, ряд гостиниц и кафе стали жертвами телефонного терроризма.

В торговых центрах «ТАУ Галереи», «Хэппи Молла», «Триумф Молла», ТЦ «Синий кит» и «Сити-Молл» была проведена эвакуация.
Также спешно пришлось покидать гипермаркет «Карусель», ряд гостиниц, фитнес-центров и кафе на проспекте Кирова. В итоге пришлось даже оцепить весь проспект Кирова.

Сегодня атака продолжилась. Утром в администрации города и городской думе оперативные службы осматривали помещения на предмет взрывных устройств .

По некоторым данным подобная ситуация сложилась в колледже радиоэлектроники имени Яблочкова, духовной семинарии, школе №18 и №93, художественном училище имени Боголюбова, политехническом колледже, химико-техническом техникуме, а также в ряде корпусов Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Серия ложных сообщений о готовящихся взрывах охватила больше десятка крупных российских городов: Пермь, Красноярск, Владивосток, Челябинск, Магадан, Екатеринбург, Ставрополь, Уфа, Омск, Брянск, Новосибирск, Рязань, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Якутск, Самара, Хабаровск, Томск, Чита и Благовещенск.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, существует версия, что террористические атаки велись при помощи средств IP-телефонии. Это позволяет из 1-2 источников осуществить массовый обзвон и при этом скрыть номер, с которого поступали звонки.

Официального комментария ни от саратовских силовиков ни от федеральных ведомств пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: