Домой » Новости » Новости региона » В Саратове появится технопарк на 4 тысячи новых рабочих мест

В Саратове появится технопарк на 4 тысячи новых рабочих мест

Вячеслав Володин рассказал о том, что после долгих переговоров начинается реализация нового крупного проекта в сфере высоких технологий.

На площадке технопарка в Саратове планируют создать направления в области аэромобильности, космоса и зеленых технологий. Также Володин рассказал, где разместится технопарк и когда пройдет презентация проекта. «Дорогие друзья, в ближайшее время в Саратове будет создан технопарк. 4 тысячи рабочих мест.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства с привлечением одной из крупнейших компаний в области телекоммуникаций, с участием Ростеха, ну и, конечно, Правительства РФ в лице Министерства промышленности и торговли. Мы обсудили этот вопрос.

Речь шла о создании технопарка на базе ЦНИИИА [Центральный НИИ измерительной аппаратуры] — на углу Московской и Радищева. В перспективе на этой площадке должны быть созданы направления в области аэромобильности, космоса, зеленых технологий.

Мы к этому шли не один месяц, прорабатывали этот вопрос с Министерством промышленности и торговли, ну и отдать должное здесь Ростеху, который подставил со своей стороны плечо. И сейчас вот выходим уже на ту стадию, когда можно будет говорить о запуске и начале реализации этого проекта.

Для Саратова это очень важно, потому что это сфера высоких технологий. Город, особенно в советское время, был ориентирован на электронику, радиоэлектронику, и сформировался огромный потенциал.

Его необходимо использовать. Думаю, что все согласитесь: эта сфера как нельзя лучше отражает запрос и жителей, ну и, конечно, открывает перспективы для тех, кто сейчас учится в наших высших учебных заведениях. Еще раз хочу подчеркнуть, направления выбраны очень перспективные. От нас зависит реализация проекта. Надеюсь, у нас все получится, ну, а в августе расскажем уже, в ходе презентации проекта непосредственно в ЦНИИИА, более подробно. Спасибо», — рассказал Володин.

Источник: Саратов 24