Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Инновации бизнесменов из Энгельса поддержит Фонд «Сколково»

Инновации бизнесменов из Энгельса поддержит Фонд «Сколково»

Untitled-2Научная разработка наших талантливых земляков из инновационного малого предприятия  ООО «НПП Техноавтомат» г. Энгельса прошла серьезную научную экспертизу и теперь должна получить грант от «Сколково» на сумму 4,6 млн. рублей.

Речь идет о неинвазивном сигнализаторе уровня жидкости в технологических емкостях. Для его работы не требуется погружение датчиков в саму жидкость: отпадает необходимость в прерывании технологического процесса при установке прибора, а также в учете особенностей внутренних конструкций емкости и свойств жидкости. Эксплуатационные расходы практически отсутствуют. В основу разработки заложен запатентованный оригинальный физический принцип. Это помогает решить  проблему наличия примесей в жидкостях и определяет широкий спектр применений.

Разрабатываемому прибору нет аналогов. Такую высокую оценку дал ему куратор проекта от ядерного Кластера «Сколково» Никита Кузнецов. Технологическое решение компании позволяет использовать прибор в экстремальных погодных условиях от -40 до +80 град., проводить автоматическую юстировку прибора, что облегчает работу оператора.
Разработка опытной партии нового, более дешевого прибора и технологии будет завершена через 1,5 года. После этого «Техноавтомат» планирует выводить товар на рынок, создавать собственное производство.

Высокий потенциал разрабатываемого прибора привлек внимание вице-премьера России Аркадия Дворковича, который лично передал информацию о нем в «Транснефть». Недавно оттуда пришло предложение сделать отдельную презентацию этого прибора. Помимо российских потребителей уникальной разработкой заинтересовались представители Саудовской Аравии, Германии, Канады, Финляндии, Китая.

Следует добавить, что  ООО «НПП Техноавтомат» под руководством Олега Качанова основано в 2005 году специалистами, имеющими большой опыт работы в авиационной, газовой, химической промышленности и энергетике. Высокая квалификация специалистов и наличие собственной производственной базы с современным оборудованием в г. Энгельсе Саратовской области позволили за относительно короткое время создавать и внедрять в производство изделия с уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: