Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » ТЦ «Манеж» и «Детскому миру» разрешили открыть только первые этажи

ТЦ «Манеж» и «Детскому миру» разрешили открыть только первые этажи

Торговые центры в Саратове, деятельность которых была приостановлена по решению суда, частично возобновили работу.

В этом убедился корреспондент ИА «Взгляд-инфо», побывавший сегодня в ТЦ «Арена», «Детском мире» и «Манеже».

«Арена» открыла свои двери для посетителей только сегодня (закрылась 24 апреля). По словам сотрудника охраны ТЦ, нарушения требований противопожарной безопасности полностью устранены. Во всех магазинах, расположенных на первом этаже «Арены», открыты двери, посетители свободно входят в здание. Офисы на верхних этажах тоже функционируют.

Иная ситуация наблюдается в «Детском мире» и «Манеже». Открытыми оказались только первые этажи зданий. Лестницы на «нулевой этаж» и эскалаторы на верхние этажи заклеены предупредительными лентами.

«У нас прошла проверка, и первый этаж разрешили открыть. Остальную часть откроют только через две недели. Так решил суд», — рассказал продавец магазина в «Детском мире».

Ресторан «Макдоналдс», также попавший под ограничения, уже принимает посетителей. А вот «Детская ярмарка» и «Магнит» оказались закрыты. Листок формата А4, вывешенный администраторами, информирует о приостановлении работы «по техническим причинам».

В ТЦ «Манеж» функционирует только первый этаж. Перед эскалаторами выставлены дополнительные ограждения в виде фигуры червонного солдата из «Алисы в Стране чудес», а также магазинных баннеров.

На вопрос, как же выживают животные в зоопарке на третьем этаже здания, охранник ответил: «Постоянно приходят сотрудники и кормят зверят«.

«Они беспрепятственно могут пройти на третий этаж, чтобы покормить животных. Голодом их никто не морит», — рассказал охранник.

На вопрос, когда будут открыты магазины на втором и третьем этажах, собеседник ответить затруднился.

В УФССП по Саратовской области ИА «Взгляд-инфо» сообщили следующее: «В минувшую пятницу Фрунзенский районный суд города Саратова вынес решение о частичной отмене обеспечительных мер в отношении универмага «Детский мир», торговых центров «Арена» и «Манеж».  Ранее  судебными приставами была приостановлена их деятельность в связи с нарушениями норм пожарной безопасности«.

Напомним, проверки в саратовских ТЦ начались после трагедии в Кемерове. 25 марта на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

В Саратове, помимо ТЦ «Арена», «Манеж» и «Детский мир», были закрыты «Игродом» в ТРЦ «Оранжевый», батутный центр «Небо», кинотеатр «Синема 5″в «Сити Молле», а также энгельсский ТЦ «Олимп».

На прошлой неделе о проверках торговых центров на противопожарную безопасность говорилось на круглом столе, который прошел в региональной ТПП.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: