Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Таксисты в Саратове готовятся к бойкоту

Таксисты в Саратове готовятся к бойкоту

На следующей неделе, со 2 по 5 марта в Саратове может состояться акция таксистов, бойкотирующих сервисы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». Такая информация распространяется в Telegram-чатах, посвященных таксистскому бойкоту.

В России движение таксистов против агрегаторов, предлагающих невыгодные условия, началось в 2019 году и первоначально носило название «Бойкот 2019». Водители предлагали бойкотировать заказы от определенных агрегаторов в определенные дни в различных регионах страны, а затем начали создавать собственное подобие децентрализованного агрегатора на базе Telegram. Принцип действия системы таков: водители формируют собственный список надежных клиентов, а люди, постоянно пользующиеся услугами такси – перечень водителей, чьи услуги их устраивают. Платформа позволяет видеть, какой из водителей в данный момент свободен и находится ближе всего.

Параллельно обсуждается создание профсоюза таксистов. Изучение темы и возможное создание устава будущей организации взял на себя московский предприниматель Лев Балинер.

В Саратове централизованная акция пройдет с понедельника по четверг. Водителям предлагают не принимать заказы от агрегаторов «Яндекс.такси» и «Ситимобил». Кроме того, на одной из стоянок города водители намерены провести «установочную встречу».

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: