Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » Олег Табаков рассказал журналистам о своем юбилейном спектакле

Олег Табаков рассказал журналистам о своем юбилейном спектакле

IMG_7372Вчера, 18 ноября, в саратовской гостинице «Жемчужина» прошла пресс-конференция народного артиста СССР Олега Табакова.

Мероприятие было посвящено показу спектакля «Юбилей ювелира», который состоялся в театре драмы в этот же вечер. Напомним, что Олегу Павловичу в августе исполнилось 80 лет, и именно этой дате был посвящен спектакль.

Саратовские журналисты задавали самые разнообразные вопросы, касающиеся не только предстоящего показа и театральной деятельности Табакова, но и общероссийских социальных и культурных вопросов.

Так, артист выразил мнение, что патриотизму нельзя научить. «Это должно в семье воспитываться. Патриотизм есть, но ему нельзя учить – убьете последние ростки», — сказал Олег Павлович, поделившись собственным опытом, — «Сам я ощутил патриотизм достаточно поздно. Лет в 17. Нас, молодых актеров, отправили в круиз по Волге. В Нижнем Новгороде я вышел на набережную, и слезы сами собой хлынули из глаз… Я сам себе не смог этого объяснить».

Рассказывая о том, как создавался «Юбилей ювелира», артист сказал: «Обычно юбилей составляется из костюмно-комических представлений. Я знаю, что я умею такое делать, а этот спектакль – это мысли, которые пришли ко мне в 29 лет. Спектакль о том, какие уроки может для себя извлечь человек, прежде всего, как человек».

Табаков также пообещал, что в будущем году, возможно, он привезет в Саратов спектакль «с девочкой из Энгельса», добавив, что это ее первая главная роль.

Олег Павлович признался, что до сих пор получает удовольствие от того, чем занимается: «Я, как ни странно, не устал любить занятие актерским делом, и по-прежнему испытываю чувственную радость. Ведь живой театр от неживого отличается выделением энергии».

Подтверждением этих слов стал вечерний показ «Юбилея ювелира», в котором Олег Табаков сыграл главную роль на сцене саратовского драмтеатра. Спектакль также пройдет и сегодня, 19 ноября.

Фотографии Вероники Мирошниченко
Текст Кристины Фоминой
Специально для Делового Саратова