Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » ТПП внесла предложения в механизмы поддержки инвесторов

ТПП внесла предложения в механизмы поддержки инвесторов

7 июня в Энгельсе состоялось выездное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуроре Саратовской области.

В мероприятии приняли участие глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, президент Торгово-промышленной палаты  региона Алексей Антонов, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, представители прокуратуры области и Энгельса, предприниматели.

Модератором встречи выступил председатель заместителя прокурора Саратовской области Александр Галузин. Он отметил, что надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности – приоритетное направление деятельности ведомства.

Александр Стрелюхин рассказал о проблемах и перспективах реализации инвестиционных проектов на территории Энгельсского района. По его словам, в 2107 году по сравнению с 2016 годом объем инвестиций вырос на 5 %. Для увеличения данных показателей в районе комплексно занимаются созданием социально-экономических условий для предпринимателей и совершенствуют механизмы поддержки инвесторов.

Как отметил Михаил Петриченко, Энгельсский МР в этом году стал обладателем главной бизнес-премии страны «Золотой Меркурий», как лучший район для ведения бизнеса, а потому по праву может считаться хорошим местом для инвесторов.

Характеристику инвестклимата Саратовской области дал начальник отдела и сопровождения инвестиционных проектов управления инвестиционной политики области Валерий Храмушин. По его словам, наш регион занимает первое место в ПФО по объемам оказываемой поддержки малому и среднему бизнесу.

Предприниматели смогли задать интересующие вопросы представителям контрольно-надзорных органов и власти, а также рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются. Речь шла, в частности, о проверках надзорными органами – плановых и внеплановых.

Начальник отдела региональной прокуратуры  по надзору за соблюдением законов в сфере защиты интересов государства и общества Иван Голубев рассказал, что в 2017 году прокуратурой было согласовано лишь 50 плановых проверок из 270 заявок, поступивших на согласование. Также он озвучил предложения областной прокуратуры по механизмам поддержки инвесторов. Предлагается расширить предоставляемые субсидии из областного бюджета предприятиям-инвесторам. «Эксперты Торгово-промышленной палаты изучили эти предложения и поддерживают их, — прокомментировал Алексей Антонов. — Для их реализации нужно активизировать работу по заключению специальных инвестиционных контактов в области или изменить направление деятельности проекта. Было бы логично, чтобы субсидии, выделенные на регион, распределяла недавно созданная Корпорация развития».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: